主页 > 新闻资讯 >

美国无人机初创企业“认输” 宣布将与大疆合作-经济频道

  据美国《财富》杂志网站1日报道,总部位于美国加利福尼亚州伯克利的无人机初创企业3D Robotics(3DR)创始人克里斯?安德森1日宣布,将与大疆合作,将3DR的无人机软件与大疆特别为建筑行业客户生产的无人机相整合。这两家企业曾是竞争对手。

  安德森是美国互联网月刊《连线》前总编。说起大疆,安德森赞不绝口。

  他说:“他们真的太棒了。我认为我们输得心服口服。”安德森说,大疆拥有数千名员工,而3DR员工不到70人,新型无人机的迅猛发展使3DR等无人机企业在竞争中捉襟见肘。

  报道称,3DR原来也销售无人机,2015年曾推出首款无人机“独奏”,售价1000美元。然而,随着大疆迅速攀升至无人机制造业顶端,3DR转而专攻无人机配套软件,目前主要面向建筑行业销售产品。在建筑行业,无人机可用于测绘、拍摄建筑物等。

  另据美国科技新闻网站“临界点”报道,3DR现在的主打产品是名为“地点扫描”的软件,可帮助建筑和工程公司更好掌握其建筑工地及施工情况。自1日起,3DR的手机应用程序将与大疆无人机相整合。(海洋)【新华社微特稿】

阅读本文的人还阅读: