主页 > 新闻资讯 >

京东也进军房地产行业了?购房新模式会呈现吗

  在全国房地产市场一片冷僻,房地产调控监管趋严的态势下,24日下战书,京东发布正式进军房地产市场。对京东此番动作,业内声音不同。有业内人士以为,京东进军房地产市场,象征着海内购房新模式呈现了。

  

  材料图

  京东与碧桂园等开发商达成合作

  24日下昼,京东在新浪微博上宣布:“京东正式进军房地产市场!”京东方面称,目前,首期上线的京东房产频道已经有82家开发商和35家服务商入驻,涉及2027个名目,笼罩超过20个城市,并且已经与国内最大的房地产企业碧桂园等众多开发商达成合作。

  中新经纬客户端(微信公家号:jwview)登陆京东APP看到,目前,在京东APP上已可以找到房产频道。房产频道下设最新开盘、一般住宅、别墅、贸易办公四个分类板块。值得留神的是,京东目火线上的楼盘以新盘为主,不二手房的房源信息。

  事实上,对于京东要进军房地产的新闻,早在今年9月已有风声。多家媒体此前曾报道,9月,京东组建了房地产部门,京东地产业务招聘信息也大批出当初各类应聘网站中,前搜狐网副总裁曾伏虎任该部分总经理。

  曾伏虎曾流露说,京东房地产的定位既不是开发商也不是买家,而是服务商。换言之,京东要做的是房地产电商,并不会波及房地产开发。

  将为北京住房租赁市场提供技术支持

  同时,值得关注的是,10月20日的北京市住建部的一则公告,也给京东发了一张“入场券”。北京住房租赁监管平台技术合作项目的比选成果公告显示,北京京东尚科信息技术有限公司成为北京住房租赁监管平台技术合作项目标当选单位。

  国度企业信誉信息公示体系信息显示,北京京东尚科信息技术有限公司由北京京东世纪贸易有限公司全资控股,而北京京东世纪商业有限公司恰是京东。 布告称,专家组研究一致认定,北京京东尚科信息技术有限公司在互联网技术利用,特殊是在大数据和身份认证等方面存在丰盛教训,并制订了较齐备、迷信、合乎 实际的实施计划。

  有业内人士剖析说,10月31日,北京实行住房租赁新政,将树立住房租赁监管平台。而京东成为北京住房租赁市场的支撑平台,也意味着京东拿到了一张进军住宅租赁市场的“入场券。”

  国内购房新模式来了!

  今年8月,阿里巴巴在杭州建破全国首个智慧住房租赁平台。时隔2个月,京东也宣告进军房地产市场。为何互联网大佬们都爱好“不务正业”,喜欢跨 界进军房地产?对此,易居研讨院智库核心研究总监严跃进接收中新经纬客户端(微信大众号:jwview)采访时表现,实际上,电商涉足房地工业务已不算新 鲜,但京东如斯全面跟快节奏的实施房地产新策略,在市场上未几见。

  严跃进说,京东进军房地产市场,对于全部行业来说,是有必定踊跃作用的,这意味着国内购房市场的新模式的涌现。与此同时,京东将给北京租赁市场 的服务平台提供支持,实际上是要将一个大的流量平台转化成为一个大型的住房交易平台,对于传统的中介机构来说,将有较大的冲击。

  同时,严跃进指出,京东进军房地产的动作,也能够懂得成新零售的概念。即京东适时地对线上线下的资源进行整合,把房地产的板块真正纳入到其范畴中,实现各类营销资源综合应用。同时有助于发展包含游览、休闲、文明等领域的大花费的服务。

  对于京东进军房地产市场,业内也有不同的声音。中原地产首席分析师张大伟称,京东向北京市住房租赁市场供给技术支持,范冰冰日本逛药妆店被偶遇 网友:真人好瘦好美_娱乐频道_凤凰网,这种技巧层面的配合,阿里 巴巴已与杭州市政府做了尝试。“这种协作与租赁市场的供需关联不大,仍然属于新惹事物,到底可能对租赁市场发生多少影响仍是未知。”

  同时,张大伟分析,固然京东作为一个大流量平台,消费群体基数较大,但与房地产企业的交易额比拟,交易均价较低。“用户是否能习惯通过电商平台进行大额交易,也是一个未知数。”

阅读本文的人还阅读: