主页 > 新闻资讯 >

男子不想洗碗与媳妇拌嘴 突发心肌梗塞险丢命 洗碗 男

  (原标题:不想洗碗拌个嘴 男子突发心肌梗塞差点丢命)

  资料图片

  长江网10月24日讯 饭后不想洗碗,夫妻俩拌嘴,双方僵持吵得厉害。没一会,男子胸口痛苦悲伤、冒冷汗,送到医院抢救后才知竟是急性心肌梗塞。

  家住汉口的刘先生,今年55岁。23日午饭后,因不想洗碗与妻子争执,随后便觉得到胸痛好受,还不停的冒大汗,吃进去的饭菜吐了一大半出来,家人赶紧打120,救护车把刘先生送到附近的病院挽救,云南小行星撞地球外星人救人? 专家 无稽之谈 小行星

  中午12时45分,救护车到达抢救室后,医护人员立刻给刘先生做基础检查,血压高达180/100mmHg,结合心电图检查结果,诊断刘先生是急性心肌堵塞,需要紧急进行手术治疗。

  医院胸痛中心当班医生彭雄介绍,刘先生从拨打120到送到抢救室,进行检查后转到导管室进行手术,一共只用了42分钟左右。

  彭雄提醒,一旦呈现心前区苦楚悲伤,或颈背部出现酸痛、压迫性疼痛,持续时间在20分钟以上,微博、微信、剧评人等KOL纷纷发声夸奖正,应尽早到医院就诊。无论平时身体好坏,只有浮现胸闷、胸痛等类似症状,应及时到医院进行检讨。

  48岁男子吵架时一声怒吼 胸腔内血管爆裂险猝去世

  大吵一架之后,48岁的赵先负气得胸口“痛如刀割”,突发急性主动脉夹层,险些血管爆裂猝逝世。某医院心脏外科专家通过手术,成功拆除了患者胸腔内的不定时炸弹。

编辑:李晨

阅读本文的人还阅读: